Nachdem die Schüler der Klassenstufe 6 vor den Osterferien die Möglichkeit hatten einen „echten“ Autor kennenzulernen, wurde dies nach den Ferien auch für die Fünftklässler möglich. Am 10. Mai kam der andernacher Schriftsteller Andreas Schulte in die Schülerbücherei, um den Schülern aus seinem Buch „Das Siegel des Löwen“ vorzulesen und mit ihnen über seinen Beruf zu reden.

Im Vorfeld dieser Lesung hatten die einzelnen Klassen sich damit auseinander gesetzt, was einen Autor ausmacht und darüber Vermutungen angestellt, wie ein Schriftstellerleben aussehen könnte.  In der direkten Begegnung wollten die Schüler dann wissen, wer mit seiner Vorstellung der Realität am nächsten kam. Herr Schulte stand den Schülern dazu offen Rede und Antwort und freute sich über das große Interesse und die gute Mitarbeit.

Die Schüler hatten sich im Rahmen der Vorbereitung auf die Lesung auch damit beschäftigt, welche Geschichte sich wohl hinter dem Titel „Das Siegel des Löwen“ befinden könnte. Auch weil diese Geschichte im mittelalterlichen Andernach angesiedelt ist, über das Herr Schulte einiges zu berichten wusste, lauschten die Fünftklässler der Lesung mit großem Interesse und waren enttäuscht, als Herr Schulte ausgerechnet an der spannendsten Stelle den Vortrag aus seinem Buch beendete.

Wer erfahren möchte, wie sich die Geschichte in „Das Siegel des Löwen“ weiterentwickelt, kann dies in der Schülerbücherei in Erfahrung bringen. Herr Schulte hat der Schülerbücherei zwei Exemplare seines Buches geschenkt hat, die ab sofort allen Interessierten zur Verfügung stehen.