Schüler der Realschule plus und Fachoberschule Mendig werden für ihr soziales Engagement geehrt

Vergangenen Freitag durften 53 Schüler der Schule nicht nur ihr Halbjahreszeugnis, sondern eine weitere, ganz besondere, Urkunde entgegennehmen – den Schulsozialpreis der Realschule plus und FOS Mendig.
Unter dem Motto „Unser + Punkt“ wurden bereits zum siebten Mal besonders engagierte Schüler durch ihre Mitschüler und Lehrer ausgezeichnet. Eigenschaften wie Kameradschaft, Hilfsbereitschaft, Zuverlässigkeit, Höflichkeit und Freundlichkeit stehen dabei im Vordergrund.
Nach Grußworten von Christian Seydel, Koordinator der Orientierungsstufe, und Schulleiter Christian Waters, die beide die Bedeutung des Pluspunktes betonten, wurden den Preisträgern der Klassenstufen 5-10 die persönlichen Urkunden von den Stufensprechern überreicht. Außerdem erhielten alle Geehrten einen Kugelschreiber mit Schullogo, dessen Anschaffung vom Förderverein der Schule mit 100 Euro unterstützt wurde.
„Wir sind froh, einen Schüler wie dich an unserer Schule zu haben!“ Mit diesen Worten endete der Text auf den Urkunden der ausgezeichneten Schüler. In diesem Sinne wünschte sich die Schulleitung auch in Zukunft viele solcher Preise an Schüler der Realschule plus und FOS Mendig vergeben zu können.
Für musikalische Unterhaltung während der Feier sorgte die Schulband „Back to reality“ unter der Leitung von Lehrer Rüdiger Schwall mit drei poppigen Liedern.

Wir gratulieren allen Geehrten in diesem Jahr:

Klassenstufe 5:
Hannah Saal, Joanna Nfor, Timo Kohlhaas, Janine Becker, Melih Adigüzel, Mikka Buck, Lucy Weingart, Melina Hoffmann

Klassenstufe 6:
Marlene Birtz, Anna Hilger, Vanessa Bosserdt, Diana Hoffmann, David Waldecker, Fynn Schreuders, Julia Bell

Klassenstufe 7:
Joelina Zannin, Aaron Splithoff, Lea Trinkenschuh, Mohammed Essaouiri, Anna Spurtzem, Jamie Lee Fink, Renee Sophie Reuter, Philipp Krings

Klassenstufe 8:
Julian Jarschefski, Anastasia Dorogin

Klassenstufe 9:
Zenaida Effertz, Timon Meurer, Gero Berresheim, Leonie Marx, Maurice Fink

Klassenstufe 10: