Förderverein der Realschule plus Mendig e.V.

Der Förderkreis der Realschule plus Mendig e.V. ist hervorgegangen aus der Fortführung des ehemaligen Förderkreises der Hermann-Gmeiner-Realschule Mendig und besteht daher bereits seit über 25 Jahren.

Im Zusammenhang mit dem Zusammenschluss der Hermann-Gmeiner-Realschule und der Geschwister-Scholl-Hauptschule zum Schuljahr 2010/2011 hat sich der Förderkreis der Geschwister-Scholl-Schule aufgelöst, während der Förderkreis der Hermann-Gmeiner-Realschule durch Namensänderung und Zweckergänzung sein Aufgabenspektrum hinsichtlich der satzungsgemäßen Unterstützung auf die gesamte Schule in der neuen Form einer Realschule plus erweitert hat.

Dabei ist zu beachten, dass bisherige Mitglieder des aufgelösten Förderkreises der Geschwister-Scholl-Schule aus vereinsrechtlichen Gründen nicht überführt werden konnten und neu Mitglied im Förderkreis der Realschule plus Mendig e.V. werden müssen, um dessen Arbeit zu unterstützen!
Für die bisherigen Mitglieder des Förderkreises der Hermann-Gmeiner-Realschule bleiben auch unter dem neuen Namen auf Grund des grundsätzlichen Fortbestands des Vereins die Mitgliedschaften weiter bestehen.

Nach wie vor sorgt der Förderkreis nach Kräften für die finanzielle Unterstützung der Realschule plus Mendig und hat in vielen Fällen die Realisierbarkeit von Anschaffungen, Projektarbeiten und Studienfahrten möglich gemacht.

Bitte unterstützen auch Sie die Arbeit des Förderkreises der Realschule plus Mendig e.V. durch Ihre Mitgliedschaft. Mitglied können neben Privatpersonen (Eltern, Großeltern und Verwandte, aber auch ehemalige Schüler) auch Firmen und Gesellschaften werden. Gerne stellen wir Ihnen, auch für einmalige Spenden, entsprechende Spendenquittungen aus.

Sie erreichen den Förderverein unter der nachfolgenden E-Mail-Adresse: foerderkreis@realschuleplus-mendig.de

Der gewählte Vorstand besteht zur Zeit aus folgenden Mitgliedern:

Jörg Fritzen, 1.Vorsitzender (02652-9587109)

Goehler_Auschn

Beate Göhler, 2.Vorsitzende (02652-935690)

Schatzmeisterin Carmen Lessinger

Carmen Lessinger, Schatzmeisterin (02632-710706)

Satzungsmäßiger Zweck des Vereins ist die Förderung der Erziehung und Bildung an der Realschule plus Mendig sowie die materielle und ideelle Unterstützung der Ziele der Schule. Dieser Zweck wird insbesondere verwirklicht durch die Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln sowie durch die Ausgestaltung von schulischen Veranstaltungen im Rahmen der zur Verfügung stehenden Mittel. Die eingesetzten Fördermittel dienen den Schülern sowohl im Unterricht als auch in den AGs. Die wesentlichen Ergebnisse der Arbeit des Förderkreises lassen sich bei einem Gang durch die Schule feststellen.

Werden auch Sie Mitglied, um die Arbeit des Förderkreises der Realschule plus Mendig e.V. zu unterstützen!

Sollten sich Änderungen bei Ihren persönlichen Daten – Namen, Adresse, Bankverbindung oder auch Höhe des Mitgliedsbeitrages – ergeben, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns dies über das Änderungsformular mitteilen würden.