Die Anmeldung an die FOS

© Dirk Wehner, 2015

Die Aufnahmevoraussetzungen zur FOS sind:

• Qualifizierter Abschluss der Sekundarstufe I (Mittlere Reife) mit der Durchschnittsnote von 3,0 (über alle Fächer). Keines der Fächer Mathematik, Englisch und Deutsch darf schlechter als „ausreichend“ bewertet sein
  • oder Versetzung in die Klasse 11 (Oberstufe) eines Gymnasiums oder einer IGS
  • Die Anmeldung erfolgt mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 in der Zeit vom 01.02. bis 01.03..
  • Ein Praktikumsplatz muss vor Schuljahresbeginn der Klasse 11 bis zum 31.05. nachgewiesen werden.
  • Das Abschlusszeugnis der Klasse 10 muss die Aufnahmevoraussetzungen erfüllen.

Alle notwendigen Unterlagen erhalten Sie mit der Orientierungsmappe in unserem Sekretariat oder auf unserer Homepage.