Veranstaltung: Prof. Dr. Marx von der Technischen Hochschule Bingen stellt Studienangebot vor

Für die Mendiger FOS-Schüler der Klasse 12 geht die Schulzeit bald zu Ende. Nur noch die mündlichen Prüfungen stehen bevor, und schon ist die Fachhochschulreife geschafft. Aber was kommt dann? Das vielfältige Angebot an Hochschulstudiengängen ist kaum zu überblicken. Da kam der Besuch von Prof. Dr. Marx gerade zur rechten Zeit. Auf Einladung des FOS-Koordinators, Herrn Wehner, stellte er die Studienmöglichkeiten an der Technischen Hochschule Bingen vor. Insbesondere der Informatikstudiengang stößt auf großes Interesse der Schüler aus den Klassen 11 und 12, da dieser sehr gut zur Mendiger FOS-Fachrichtung „Technische Informatik“ passt. Die von Prof. Marx vorgestellten Projektarbeiten seiner Studenten zeugten von einem hohen Praxisbezug des Informatikstudiums in Bingen.