Perspektiven nach der FOS

Mein Weg in die Ausbildung

© sturti, 2015

„Als Realschüler der Klasse 10 habe ich mich auch für Ausbildungsplätze interessiert. Aber ich wollte nicht irgendeine Ausbildung, sondern einen interessanten und anspruchsvollen Ausbildungsberuf. Einen solchen Ausbildungsplatz zu bekommen war gar nicht so einfach. Ich habe mich deshalb für den Besuch der Fachoberschule entschieden. Für mein Praktikum in der Klasse 11 habe ich einen Betrieb gefunden, in dem ich nach der FOS vielleicht eine Ausbildung machen werde. Auf jeden Fall erhalte ich nach der FOS ein Zeugnis, mit dem ich sehr gute Chancen auf dem Ausbildungsmarkt habe.“

Zahlreiche Betriebe in der Region arbeiten mit der FOS zusammen:

Mein Weg zur Fachhochschule