Für alle fußballbegeisterten Jungs der 6ten Klasse war am 6. April ein besonderer Tag. Der Autor des WAS IST WAS – Buches „Fußball“ Jonas Koziowski kam, um über sein Buch und Fußball im Allgemeinen zu sprechen. Der Kontakt wurde durch die Firma Waldecker hergestellt und unterstützt, wofür wir uns an dieser Stelle nochmals herzlich bedanken möchten.

Zu Beginn der dritten Stunde fanden sich 30 Jungen und Mädchen in der Bücherei ein, um mehr über das Schreiben von Büchern und vor allem Fußball zu erfahren. Schnell hatte Herr Koziowski alle in der Bücherei Anwesenden in seinen Bann gezogen. Ein lebhafter Austausch über Fußball und seine Geschichte kam zwischen dem Autor und seinen Zuhörern in Gang. Herr Koziowski berichtete davon, wie sein Buch entstanden ist und kam auf Menschen zu sprechen, denen er in diesem Zusammenhang begegnet is.

Danach testete er das Wissen der Schüler über Fußball, wodurch für alle interessante und neue Fakten ans Tageslicht kamen. Viel zu schnell waren die zwei Schulstunden vorbei. Herr Koziowski zeigte sich sehr begeistert von den wissbegierigen Schülern und der entspannten Atmosphäre, in der die Lesung stattfinden konnte. Den Schülern bleibt diese Lesung als eine unglaublich entspannte und begeisternde Begegnung mit Buch und Autor in Erinnerung.