Schulelternbeirat (SEB)

Realschule plus und Fachoberschule Mendig

seb2016_17

Bernd Traud, Thomas Schmitt, Thomas Effert (1. Vorsitzender), Karin Raab, Beate Göhler, Alexandra Nellen-Feldkötter, Simone Alef, Christian Weiler, Katja Weber, Susanna Marx (2. Vorsitzende); auf dem Bild fehlen: Petra Kesselheim, Thomas Feldkötter und Nico Seemann

Unsere Wahl

Die Mitglieder des Schulelternbeirates (SEB) setzen sich aus gewählten Elternvertretern zusammen. Alle zwei Jahre werden die Elternvertreter neu gewählt. Der Schulelternbeirat wählt den ersten und zweiten Vorsitzenden. In unserem Fall: Thomas Effert (1. Vorsitzender) und Susanna Marx (2. Vorsitzende). Unser diesjähriger Protokollführer ist Christian Weiler .

Unsere Philosophie

Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden.

Pearl S. Buck

Unsere Aufgaben

Die Mitglieder des Schulelternbeirates sind ehrenamtlich tätig. Unser Tätigkeitsfeld ist vielfältig und jeder von uns trägt zu dem Erfolg der vielfältigen Aktivitäten bei.

Unsere Rechte und unsere Aufgabe sind gesetzlich geregelt. Mehr über die rechtliche Grundlage der Elternbeiräte in Rheinland-Pfalz findet man unter anliegenden Links:

Der Schulelternbeirat nimmt an Gesamt-, Fach- und Klassenkonferenzen teil. Der SEB ist auch Mitglied im Schulbuchausschuss: Hier werden wir bei der Anschaffung neuer Lehrbücher um unsere Meinung gefragt.

Wir versuchen zur Problemlösung beizutragen, die Eltern an uns herantragen. Wir unterstützen aktiv Schulveranstaltungen und wirken bei allen Angelegenheiten mit, die für die Schule von Bedeutung sind. Wir tragen zur Konfliktlösung zwischen Schülern und Lehrern bei und unterstützen zahlreiche Schulprojekte. Bei Elternsprechtagen, Projekttagen und sonstigen Schulveranstaltungen sind wir vor Ort für die Eltern ansprechbar und sorgen vielfach auch für das leibliche Wohl aller Gäste, Lehrer und Schüler.

Sie erreichen den Schulelternbeirat unter der nachfolgenden E-Mail-Adresse: SEB@realschuleplus-mendig.de.